Корсаковский клуб «Казачья застава» отметил 20-летие

Юбилей родного для  многих корсаковцев клуба казаки и юнармейцы отметили большим кадетским балом. Мероприятие состоялось 20 февраля в актовом зале «четвертой» школы — сообщает пресс-служба администрации Корсакова. 

Символична оказалась не только дата празднования, предшествующая Дню защитника Отечества, но и место его проведения. Именно в стенах этого учебного заведения воспитанники клуба проводят больше всего свободного от учебы времени. Здесь, под руководством своего наставника, начальника клуба и войскового старшины Николая Кудыма, они осваивают навыки владения оружием и строевой ходьбы, изучают историю родной страны, уделяя особое внимание годам войны, ее героям и событиям.

— Ваша деятельность важна и благородна, — обратился к кадетам и юнармейцам мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский. – Работа по сохранению мемориалов и памятников, вахта памяти у Вечного огня, волонтерская деятельность, а также организация патриотических акций и мероприятий – все это заслуживает огромного уважения не только среди ваших сверстников, но и среди нас, взрослых.

В день рождения клуба перед участниками и гостями мероприятия разыгралась настоящая история жизни кадетов со дня основания первого корпуса до современных дней. Ребята кружились в вальсе, танцевали полонез, демонстрировали искусство владения шашкой, а также собирали-разбирали автомат Калашникова. Для воспитанников клуба праздничный вечер стал неким экзаменом, с которым они, безусловно, справились на «отлично».

Поздравить приемников славных военных традиций пришло немало гостей, в числе которых ветераны Великой Отечественной войны Анатолий Иванович Лукомский и Александра Андреевна Бордачева, атаман Сахалинско-Курильского казачьего округа, полковник казачьих войск Сергей Рябов, начальник регионального штаба юнармейского движения в Сахалинской области Дмитрий Минязев, выпускник 1-го Корсаковского кадетского класса, сержант контрактной службы Сергей Щенев, а также священник Свято-Вознесенского храма города Корсакова, иерей Алексей (Шустин).

Большинство юных казаков в этот день были награждены грамотами и благодарственными письмами, а самым активным и дисциплинированным было присвоено очередное звание. Но все же особые слова благодарности звучали в адрес основателя клуба, почетного гражданина города Николая Яковлевича Кудыма, который не просто дарит ребятам все свои знания и умения, он воспитывает в подрастающем поколении чувство преданности своей Родине.

— Сегодня мы можем наблюдать преемственность поколений. Многие кадеты идут по стопам своих отцов и матерей, которые тоже в свое время были воспитанниками, а потом и выпускниками Николая Яковлевича, — отметил полковник казачьих войск Сергей Рябов. – Такие истории в нашей практике, к счастью, случаются нередко, но в Корсакове мы с каждым годом наблюдаем их все чаще и чаще.

За время существования клуба во взрослую жизнь вышли порядка 500 юношей и девушек, воспитанных в духе патриотизма, любви к Родине и верности долгу. И большинство из них уже связали свою жизнь с Вооруженными силами Российской Федерации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: