90-летие десантных войск отметили в Корсакове

В честь 90-й годовщины Воздушно-десантных войск  4 августа концерт, полевую кухню и выставку оружия для жителей  при содействии администрации Корсаковского городского округа организовало областное отделение всероссийской организации «Союз десантников России».

Среди современного оружия для гостей праздника были представлены штык-ножи и пистолеты различных марок, а также легендарные «Винторез», «Вал», СВД и даже снайперский комплекс «Корд». На соседнем стенде — знаменитые ППШ, винтовка «Мосина» и станковый пулемёт «Максима» — известные многим по фильмам о Великой Отечественной войне. А военнослужащие 68-го армейского корпуса рассказывали об интересных фактах, предназначении и характеристиках каждого из видов вооружения, сообщают на сайте Корсаковского городского округа. 

Проникнуться военной тематикой жителям города помогла и полевая кухня. Организаторы предлагали гостям попробовать кашу по неизменному рецепту: гречка, тушенка и лук с морковью. Полевая кухня КП-130 состоит из 4 котлов, главная ее особенность в том, что она может работать при температуре до -40 градусов.

Большой восторг у жителей вызвало выступление ребят из военно-спортивного клуба «Десантник». Настоящие патриоты продемонстрировали корсаковцам безупречный навык владения рукопашным боем с использованием автомата Калашникова и саперной лопаты.

Праздничная программа на городской площади продолжилась концертом музыкальной группы «Отечество» из Саранска (Мордовия). В репертуаре коллектива произведения, посвященные сохранению памяти о подвиге воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, а также погибших в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Это собственные произведения и композиции известных исполнителей.

Председатель корсаковского районного совета ветеранов боевых действий Игорь Раховский от имени своих коллег и всех корсаковцев поблагодарил исполнителей и организаторов праздника, подарив им на память книгу о портовом городе.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: